terça-feira, 27 de setembro de 2011

PROJETO EM ANDAMENTO INFANTIL III A

PROJETO: RECEITAS GOSTOSAS

AUTORAS: PAULA CORDEIRO & ANDRÉIA

JUSTIFICATIVA

  • Partindo das observações feitas em sala, no tempo de parque e durante às refeições, observamos o interesse das crianças pelas misturas de materiais e as transformações químicas e físicas ocorridas nos alimentos

OBJETIVO GERAL

  • Conhecer diversos portadores de textos;
  • Fazer leitura de rótulos e gravuras;
  • Identificar as transformações físicas e químicas ocorridas nos alimentos;

OBJETIVO ESPECÍFICO

  • Iniciá-las no processo de aquisição da leitura e escrita;
  • Pesquisar receitas que sejam comestíveis ou não;
  • Identificar alimentos que eles gostam ou não;
  • Conscientizar as crianças sobre a necessidade de se ter higiene antes, durante e após a preparação dos alimentos;
  • Identificar os cuidados na preparação dos alimentos;
  • Manusear facas, garfos, colheres, rolo de macarrão (com o auxílio do professor);
  • Trabalhar a coordenação motora fina e ampla;
  • Trabalhar a lateralidade;
  • Fazer leitura utilizando os sentidos (paladar, tato, olfato);
  • Observar as transformações (como eram os alimentos antes e como ficaram após a mistura);
  • Identificar o tamanho, forma e textura dos alimentos;
  • Identificar o valor nutricional dos alimentos;
  • Identificar os alimentos de origem animal e vegetal;
  • Identificar alimentos doces, salgados, amargos e azedos;
  • Identificar os alimentos naturais e industrializados.
RECEITA DE DINDIN DE MARACUJÁ


VAMOS AJUDAR A PREPARAR


































































































































AGORA É SÓ DEGUSTAR!!!!
































DEPOIS DA EXPERIÊNCIA DE PREPARAR O DINDIN, FOMOS FAZER UMA VISITA AO MERCADINHO WANDER BOX PARA CONFERIR ONDE PODEMOS ADIQUIRIR OS PRODUTOS QUE USAMOS PARA O PREPARO DOS ALIMENTOS NO DIA-A-DIA E COMO ELES SÃO ORGANIZADOS.











































































































































PROFESSORA PAULA APRESENTANDO OS PRODUTOS DA PRÓXIMA RECEITA










PAGAMOS OS PRODUTOS.














HORA DE VOLTAR PARA NOSSA CRECHE APÓS OS AGRADECIMENTOS PELA ACOLHIDA.










FOI DIVERTIDO MAS AGORA VAMOS PREPARAR NOSSA RECEITA DE MILK SHAKE.










PREPARANDO O MILK SHAKE





















































DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






























PROJETO DA COMUNIDADE EDUCATIVA EM ANDAMENTO

Projeto Cuidando do Próprio Corpo

Tema: Construção da identidade ( aparência, semelhança e diferenças)

Justificativa: Sabemos que é na infância que se dá inicio a tomada de consciência acerca do esquema geral do corpo e sua identidade, e que é necessária as orientações e intervenções diárias. É que se faz necessário desenvolver com esse projeto aspectos que envolvem a formação a cerca da identidade e da higiene pessoal. Proporcionando atividades que sejam próprias do mundo lúdico e do imaginário da criança e que colaborem para uma identidade autêntica e respaldada em valores éticos necessários ao cidadão consciente do seu papel na construção da sua história e da história do outro.

Objetivo Geral:

Identificar e reconhecer aspectos que o caracterizam no grupo ao qual pertence (características físicas e culturais, hábitos, costumes e valores).Conhecer e valorizar o próprio corpo e conscientizar os alunos e pais sobre a importância da higiene para uma vida saudável.

Objetivos Específicos:
- Levar o aluno a conhecer e identificar sua aparência, semelhança e diferentes com relação aos outros.

-Saber identificar suas preferências, reconhecer seus limites, conhecer-se como um indivíduo único, no meio de tantos outros igualmente únicos.

-Desenvolver o reconhecimento do s seus pertences identificando nome prório.

- Identificar fontes históricas sobre sua vida;

-Integrar dados pessoais relacionados a sua pessoa;

-Reconhecer seu nome escrito, sabendo identificá-lo nas diversas situações do cotidiano;

-Ampliar gradativamente suas possibilidades de comunicação e expressão;

-Desenvolver e explorar a produção da arte através do desenho, música e brincadeiras;

-Desenvolver á auto-estima;

-Desenvolver o auto conceito positivo através da afetividade;

-Incentivar a criança a se relacionar com outras pessoas, sentindo-se segura e construindo sua identidade e autonomia.

-Perceber a necessidade de adquirir bons hábitos de higiene;
-Identificar e criar o hábito de uma boa higiene e cuidados com o corpo para ser saudável;
-
Identificar algumas doenças causadas pela falta de higiene e seus sintomas;


A ABERTURA DO PROJETO ACONTECEU COM A BONECA EMÍLIA E A D. SERAFINA QUE ENSINOU A BONECA COM AJUDA DAS CRIANÇAS O NOME DAS PARTES DO NOSSO CORPO.

FOI UM MOMENTO DIVERTIDO E SURPREENDENTE, A BONECA SAIU DE DNTRO DE UMA CAIXA TODA DESENGONSADA E NÃO SABIA NADA, AS CRIANÇAS INTERAGIRAM COM D. SERAFINA QUE AJUDOU A BONECA A CONHECER ONDE FICA A CABEÇA, AS MÃOS, BRAÇOS, OLHOS, ETC E O CUIDADO QUE DEVEMOS TER COM NOSSO CORPO.